Yuk Simak Keseruan Acara Perlombaan Yang Diadakan Oleh Taruna Muda Dusun Sempon Kecamatan Sidoharjo

JATIROTO- Peringatan  HUT RI ke-77 menjadi momen kebanggaan bagi seluruh rakyat Indonesia. Berbagai hal dilakukan masyarakat untuk memperingatinya. Setiap tanggal 17 Agustus, berbagai perlombaan sederhana yang seru kerap kali mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Keseruan lomba yang mengundang gelak tawa tersebut biasanya disiapkan dengan matang oleh karang taruna setempat, sehingga dapat mempererat hubungan antarwarga.

Tak terkecuali di Dusun Sempon, Sempukerep, Kecamatan Sidoharjo. karang taruna yang biasa di kenal dengan Taruna Muda ini, sudah menyiapkan berbagai serangkaian rencana untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia di tahun 2022 kali ini. Meningat sudah dua tahun lamanya acara 17 agustus atau biasa dikenal dengan agustusan ini sudah tidak di meriahkan lagi dengan berbagai perlombaan mengingat pandemi Covid-19 yang masih melanda. Sabtu (13/8/2022), Taruna Muda Dusun Sempon Kecamatan Sidoharjo yang saat ini sedang melaksanakan berbagai serangkaian kegiatan perlombaan untuk memeriahkan HUT RI yang ke 77. Perlombaan untuk memperingati HUT RI yang ke 77 di tahun 2022 ini dilaksanakan di lapangan mini Dusun Sempon Kecamatan Sidoharjo. Acara semakin meriah dengan berbagai perlombaan yang dilaksanakan untuk memeriahkan acara 17 agustuan kali ini.

Perlombaan yang dilombakan tidak hanya diikuti oleh anak-anak ataupun remaja, kali ini bapak-bapak dan ibu-ibu di dusun Sempon Kecamatan Sidoharjo juga turut andil memeriahkan acara 17 agustus tahun ini. Adapun perlombaan yang digelar mulai dari kategori anak-anak, remaja hingga dewasa seperti lomba makan kerupuk, pecah air, baklap karung, permainan bola yang dilaksanakan oleh ibu-ibu, voli geber dan masih banyak kemeriahan lainya. Tradisi ini muncul karena antusiasme masyarakat yang ingin memeriahkan perjuangan kemerdekaan Indonesia dengan cara yang menyenangkan. Kerjasama dan kerja tim dari Taruna Muda dengan didukung oleh seluruh warga Dusun Sempon Kecamatan Sidoharjo, membuat acara semakin meriah dan seru.

Tidak hanya warga dusun Sempon Kecamatan Sidoharjo yang turut memeriahkan serangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Taruna Muda Dusun Sempon. Tim Skanja TV yang bekerjasama dengan Taruna Muda dusun Sempon, turut serta dalam memeriahkan acara perlombaan tersebut dengan mendokumentasikan dan mempublikasikan acara tersebut. Meskipun hujan rintik- rintik tak mematahkan semangat warga dan tim Skanja TV untuk membuat acara tersebut berjalan dengan lancar dan pastinya meriah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *